Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Как очистить посуду от накипи?

На дне и стенках посуды иногда появляется накипь – это частая проблема, которая возникает в результате использования жесткой воды. Поначалу налет не образуется, ведь в новых кастрюлях поверхность гладкая и ровная. Но со временем она становится немного шероховатой, и вы можете обнаружить накипь, которая не устраняется при обычном мытье. Если ее не убрать, слой будет только увеличиваться. Очистка посуды с помощью жестких губок и абразивных средств помогает только на первое время. При использовании такого метода на самом деле происходит только усугубление проблемы, ведь чем больше вы царапаете и портите поверхность, тем сильнее к ней будет «прилипать» накипь. Кроме того, царапины ухудшают качество посуды и создают проблемы при готовке. Вдобавок, жесткие губки можно использовать далеко не во всех случаях. Например, пароварка, которая, кстати, достаточно часто подвергается налету накипи, не потерпит такого грубого вмешательства, и здесь надо искать более щадящие способы.

Так как же избавиться от накипи, не причинив вреда посуде? Сейчас не составляет труда купить специальное средство, которое продается в любом магазине бытовой химии. Однако оно имеет минимум один недостаток – вещества, содержащиеся в нем, несут вред для здоровья и экологии, поэтому многие хозяйки предпочитают домашние средства.

Самое распространенное и эффективное из них – уксусная кислота. Налейте в посуду раствор, из расчета 100 гр. на 5 л. воды, доведите до кипения, остудите и затем промойте прибор в проточной воде и применением обычного моющего средства. Вместо уксуса подойдет также лимонная кислота: ее нужно покипятить до 30 минут – время зависит от толщины слоя накипи. Использование пищевых кислот позволяет просто и безопасно устранить проблему, не подвергая риску свое здоровье и целостность посуды.

Если в чистке нуждается скороварка, вполне можно применять те же способы, что и с обычными кастрюлями. Просто налейте воду и добавьте уксус или лимонную кислоту, поставьте сковороду на плиту на некоторое время. Обычно хватает 15-20 минут, чтобы накипь легко сошла. При слишком толстом слое лучше повторить процедуру еще раз, а не увеличивать время кипячения. Затем тщательно промойте теплой водой, можно использовать обычное средство для мытья посуды.

Следует помнить, что накипь – это явный признак использования жесткой воды, которая не очень полезна для здоровья. Поэтому рекомендуется применять специальные фильтры-умягчители, либо готовить на другой воде, например, купленной в магазине.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.