Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Как выбрать сковороду?

Для любой сковороды важен не только внешний вид, но и материал, из которого она выполнена, ее форма, конструкция и т.д. От этих характеристик зависит вкус блюд, особенности эксплуатации и ухода за посудой. Поэтому важно правильно подобрать сковороду с учетом ваших пожеланий по функциональности и долговечности.

Популярные материалы

Ключевой фактор при выборе сковороды – материал изготовления. Самыми популярными сегодня считаются:

      
  • Литой алюминий. Главное достоинство сковород из него – это равномерный и быстрый прогрев в сочетании с долгим остыванием. Для сравнения: теплопроводность литого алюминия в 10 раз больше, чем у чугуна, и в 4 раза – у нержавейки. А потому, даже если вы готовите на маленькой конфорке, блюдо нигде не пригорит и обязательно равномерно протушится или прожарится.
  •   
  • Нержавеющая сталь. Блестящие сковороды из этого материала имеют превосходный внешний вид. Они идеально подходят для приготовления полезной и здоровой пищи, поскольку нержавейка не вступает в реакцию с щелочами и кислотами, содержащимися в продуктах. К тому же эти сковороды не боятся механических повреждений, а потому очень долговечны. Со временем посуда из нержавейки утрачивает блеск, однако его можно вернуть специальными мягкими моющими средствами.
  •   
  • Чугун. Такие сковороды идеально подходят для блюд, требующих длительного приготовления, поскольку нагреваются сильнее других. Чугунная посуда имеет естественное антипригарное покрытие, поэтому ее можно использовать на любых плитах и в духовке.

Также отдельно следует сказать об антипригарном покрытии у сковород из алюминия и стали. Оно призвано повысить качество готовки и продлить срок службы изделия. Самыми популярными материалами для изготовления антипригарных покрытий считаются тефлон и керамика. Первый вариант будет стоить дешевле, однако тут есть ограничения по температуре нагрева (до 200 0С). Кроме того, тефлоновые сковороды требуют бережного обращения: исключается мытье с абразивными веществами и использование металлических лопаток. По сравнению с тефлоном, керамическое покрытие обладает в 6 раз большой прочностью и допускает нагрев до 450 0С. Таким образом, если пища сгорит, такой сковороде ничего не будет!

Форма, толщина и конструкция

Современные сковороды имеют различную форму, толщину стенок и конструкцию. Во всем многообразии моделей помогут разобраться следующие рекомендации:

      
  • оптимальный размер (маленькие – для приготовления зажарки и разогрева пищи; средние – для повседневного использования, большие – для приготовления блюд на значительное количество людей);
  •   
  • подходящая форма (универсальной считается круглая сковорода, но вы можете приобрести изделия овальной формы для жарки рыбы, а также квадратной – для гриля);
  •   
  • толщина стенок и дна. Здесь действует принцип: чем толще, тем лучше. Независимо от материала исполнения эта цифра должна составлять не менее 4 мм;
  •   
  • конструкция. Современные сковороды могут иметь обычное или индукционное дно, съемные ручки, герметичные крышки и т.д. На все эти моменты также следует обращать внимание при выборе подходящего решения.

И главное, не забывайте: какую бы сковороду вы не выбрали, обращайтесь с ней бережно, и она прослужит вам не один десяток лет!

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.