Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свою дееспособность и согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и Пользовательским Соглашением
Кухонные ножи

Считается, что впервые прообразы кухонных ножей были изготовлены в эпоху палеолита. Конечно, это было лишь отдаленно похожее на современные модели каменное приспособление для разделки и освежевания туш, добытых племенем на охоте, но именно с этого момента человечество осознало всю пользу и удобство ножей.

Более чем за 2 млн лет кухонные ножи полностью преобразились, а их разнообразие позволяет решать самые сложные задачи в приготовлении пищи и оформлении блюд. Если бы поварам при дворе французских королей пару веков назад сказали, что есть специальный нож для нарезки сыра или для декоративной нарезки овощей, они бы приняли это за сказку. Сегодня же мы, не покидая собственной кухни, режем пышные булочки хлебным ножом, а филейным с ловкостью самурая разделываем на тончайшие ломтики мясо.

Делаем правильный выбор

Перед покупкой ножа требуется определить, для каких целей он вам необходим. Если вы холостяк, предпочитающий обедать и ужинать в дорогих ресторанах, а на завтрак готовите себе только кофе с бутербродами, оптимальным вариантом станет универсальный нож. Для искусных хозяек, любящих проводить время на кухне и удивлять родных и близких кулинарными шедеврами, потребуется целый арсенал специализированных ножей. После того как вы решили, какая конкретно модель вам необходима, пришло время отправиться в магазин.

Как не купить подделку?

Качественный товар известных производителей обязательно копируют. И кухонные ножи, увы, не являются исключением. С одной стороны, это подтверждает высокие характеристики изделия, с другой – заводит потребителя в тупик. Чтобы не разочароваться в якобы оригинальном кухонном ноже, купленном на распродаже «только один день и только для вас» в подземном переходе, соблюдайте следующие правила:

      
  • Лучшее место для покупки – специализированные магазины или фирменные отделы. Только здесь вам обеспечат профессиональную консультацию и предоставят гарантию завода-производителя.
  •   
  • Требуйте сертификат! Во-первых, вы будете уверены в соответствии кухонного ножа всем необходимым стандартам, а во-вторых, при его наличии вы приобретете изделие именно хозяйственно-бытового назначения, а не холодное оружие. Избавьте себя от лишних неприятностей.
  •   
  • Обратите внимание на способ нанесения клейма или фирменного знака. Уважающий себя производитель использует для этих целей метод травления, а вот на ножи низкого класса логотип наносится обычной штамповкой.
  •   
  • Проверьте: заточен ли кухонный нож? Высококачественное изделие должно иметь необходимую рабочую заточку. Если продавец говорит вам о том, что именно так и должно быть – разворачивайтесь и уходите. Качественный кухонный нож в производственных условиях подвергается лазерной обработке режущей кромки с ее дальнейшей ручной завершающей правкой и доводкой.

На упаковке кухонного ножа должны быть указаны полные сведения о заводе-производителе, стране изготовления, все контактные данные, материал лезвия и ручки, а также технология обработки металла.

И последнее. Помните, качественный кухонный нож не может быть дешевым. Это противоречит законам рынка и экономики.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.