Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свою дееспособность и согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и Пользовательским Соглашением
Материал для изготовления кухонных ножей

Без набора кухонных ножей не обходится ни одна хозяйка. Выбор этого инструмента – задача непростая, особенно  если учесть, что для ежедневной работы на кухне требуется, как минимум, 3-4 ножа.

Если вы будете знать, из какого материала изготовлен тот или иной нож, вам легче будет решить, стоит ли его покупать.

Материалы, из которых изготовлено лезвие

Безусловно, именно лезвие является главным составляющим, определяющим качество изделия. Современные производители изготавливают его из различных материалов.

      
  • Углеродистая сталь – наиболее распространенный материал, который производят путем сплава железа с углеродом. Часто при этом добавляют марганец, ванадий и другие материалы. Такиеножинедороги, их легко заточить. Минусы – на лезвии быстро появляются пятна, проступает ржавчина. Если резать таким ножом кислые продукты, они приобретут неприятный металлический привкус.
  •   
  • Нержавеющая сталь. К железу добавляют, кроме углерода, еще и хром, нередко обогащая сплав молибденом и никелем. Такие ножи мягче по сравнению с теми, которые выполнены из углеродистой стали, то есть их требуется чаще затачивать. Узнать их легко – лезвия отличаются тонкостью и гибкостью. Если нож окончательно затупился, цвет заметно потускнел, то его можно смело утилизировать. Несомненный плюс – устойчивость к коррозии.
  •   
  • Высокоуглеродистая нержавеющая сталь используется для выпуска ножей более высокого класса. Они соединили в себе все преимущества углеродистой и нержавеющей стали.
  •   
  • Дамасская сталь отличается наличием на поверхности лезвия уникальных рисунков. Это дорогой вариант, зато, купив нож из дамасской стали, вы получите высококачественное изделие, долгое время сохраняющее свою гибкость и прочность, не подверженное коррозии.
  •   
  • Титановые ножи характеризуются легкостью, они сохраняют свою остроту на протяжении длительного времени. Если вы найдете нож, изготовленный серьезной компанией, можно не беспокоиться о его прочности, но не соблазняйтесь более дешевыми подделками: чтобы изготовить такой инструмент, требуется высокотехнологичное производство.
  •   
  • Керамические ножи отличаются высокой прочностью, но при этом они достаточно хрупки. Их прочность выше по сравнению со стальными экземплярами, а режущий край более острый. Правда, керамическая природа больше подходит для нарезания, а для рубки не годится. Нельзя допускать падения таких ножей на пол, а также использовать стеклянную разделочную доску.

Материалы для изготовления ручки

Ручки из пластика технологичны и прочны, они устойчивы к воздействию химических веществ.

Деревянные ручки выглядят привлекательно, но они менее гигиеничны по сравнению с пластиком. Дерево не подвержено температурным перепадам, но со временем на нем появляются трещины, в которых скапливаются микробы, а забивающийся в них жир является причиной скольжения ножа в руке.

Некоторые производители предлагают металлические ручки: они отличаются особой фактурой и эргономичной формой. Этот вариант можно считать наиболее гигиеничным.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.