Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Нержавеющая посуда

Приобретая посуду, нужно знать о ней все: начиная от технологии производства и заканчивая особенностью приготовления пищи. Таково мнение профессиональных поваров, и с этим сложно поспорить. Качественная, экологичная и безопасная посуда – залог здоровья ваших родных и близких и, конечно, секрет создания настоящих кулинарных шедевров даже на самой обычной кухне. Нержавеющая посуда сегодня пользуется заслуженной популярностью как у домохозяек, так и в среде ресторанного бизнеса. Однако еще менее ста лет назад к попыткам использовать нержавейку в промышленности относились, как к абсурдному эксперименту.

Новатор из Шеффилда

В начале XX в., когда прогресс стремительно набирал обороты во всех областях науки и промышленности, французский ученый Леон Джиллет при проведении опытов обнаружил, что сталь обладает антикоррозийными свойствами. Вдохновленный этим открытием, англичанин Гарри Бреарли из Шеффилда продолжил эксперименты в данном направлении. Он добавил к углеродистой стали 10% хрома и добился получения материала с высокой устойчивостью к температуре плавления.

Чтобы его открытие признала общественность, амбициозный англичанин изготовил пробную партию ножей из полученного сплава. Ими заинтересовалась компания Krupp Iron Works, возглавляемая Эдуардом Маурэром и Бенно Штраусом, которые впоследствии и запатентовали название «нержавеющая сталь». Уже спустя год после открытия, в 1914 г., компанией «Джордж Ибберсон & Ко» была запущена производственная линия по изготовлению ножей. Но, несмотря на высокое качество стали, приборы быстро тупились. Эта проблема была решена уже последователем Гарри Бреарли – мистером Хартфилд в 1924 г. Именно он получил марки стали 18/8, а в дальнейшем AISI 321 и AISI 316.

Сегодня самым популярным сплавом является хирургическая сталь 18/10, из которой изготавливают практически все: от медицинских инструментов и элементов авиаконструирования до кухонной посуды и бытовой техники.

Гордость хозяйки

Посуда из нержавеющей стали – это уникальное сочетание высоких технологий и эстетического превосходства. Кому не понравится сверкающая зеркальная поверхность кастрюли, сотейника или сковородки, в которых к тому же так вкусно получаются любые блюда.

Нержавеющая посуда имеет множество преимуществ. В ней удобно и быстро готовить, покрытие устойчиво к окислению, не вступает в реакцию с продуктами и не меняет их вкус, экологичность материала гарантирует безопасность пищи. Благодаря высокой прочности и коэффициенту истираемости такая посуда не царапается в процессе ежедневной эксплуатации, а уход за ней не требует специальных средств.

Сегодня производители предлагают богатый выбор моделей нержавеющей посуды. Кастрюли с капсулированным медным дном, сотейники с несколькими теплостойкими слоями дна и стенок, легкие ковшики для быстрого нагрева. Выбирая нержавеющую посуду – обратите внимание на бренд производителя. Проверенное в течение многих десятилетий качество изделий Gipfel является гарантией приобретения надежной и красивой посуды для вашего дома.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.