Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свою дееспособность и согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и Пользовательским Соглашением
Нюансы выбора термоса

Приближается лето – пора пикников, путешествий и приятных поездок в компании близких и друзей. В это время сложно обойтись без термоса – сосуда с двойными стенками, в котором так легко поддерживать температуру продуктов и таким образом обеспечить их сохранность и вкусовые качества. Этим изобретением мы обязаны шотландскому ученому Джеймсу Дьюару, который в конце XIX в. придумал специфическую конструкцию для хранения сжиженных газовых смесей. Чуть позже с подачи его предприимчивого ученика Рейнольда Бургера термос был запатентован для бытового использования. Так началось массовое производство этого полезного предмета. По прошествии века его конструкция практически не изменилась. Выбирая этот кухонный аксессуар, нужно обязательно обратить внимание на следующие моменты.

Особенности конструкции

Определиться с типом термоса легко – нужно лишь понять, как вы планируете его использовать. Все имеющиеся на рынке модели можно разделить на четыре категории: «пули», универсальные, вакуумные термосы с помпой и судковые. Первый тип термоса отличается характерной вытянутой формой и компактными размерами. Его можно взять на пикник или велопрогулку. Универсальные модели обладают широким горлышком, поэтому в них можно хранить любые жидкости – от чая до супа. Оснащенные помпой термосы позволяют наливать горячий чай, кофе или бульон в чашку, не открывая сосуд. Это очень удобно в дорожных условиях. Судковая конструкция представляет собой несколько термосов (обычно три), соединенных в один корпус. В них можно хранить одновременно несколько готовых блюд.

Материал контейнера и колбы

Контейнер термоса может быть выполнен из металлического сплава или пластика. При выборе изделия этот фактор не играет определяющей роли. Гораздо важнее, из чего изготовлена сама внутренняя колба термоса. Предпочтительнее стекло и нержавеющая сталь. Они надолго сохраняют температуру продуктов и не впитывают их запахи. Однако стекло является очень хрупким материалом и требует крайне бережного отношения. Термосы с пластмассовыми колбами заметно легче и дешевле других, но на этом их достоинства заканчиваются. Пластик впитывает запахи и красители, а при взаимодействии с горячей пищей может выделять в нее не самые полезные вещества.

Объем

На рынке термосов представлены самые разные – от малых до самых внушительных объемов, от термокружек до термоконтейнеров. Выбирая объем термоса, помните: чем больше емкость сосуда, тем лучше и дольше он сохраняет температуру продуктов. Правило целесообразности тоже никто не отменял. Если вам нужен термос для того, чтобы захватить на работу чашку домашнего сваренного кофе, ограничьтесь термокружкой емкостью 0,2-0,5 л. А если вы всей семьей отправляетесь в путешествие, нелишним будет термоконтейнер. Они выпускаются объемом до 40 л, иногда в виде отдельных судков. В них можно разместить продукты на большую компанию и не беспокоиться, что они испортиться.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.