Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Советы по использованию скороварки

Кастрюля-скороварка отличается от обычной утвари целым рядом особенностей. Самая главная из них – скорость приготовления пищи, намного превышающая варку в традиционных кастрюльках. Например, мясо отваривается всего за полчаса, тогда как в обычном режиме его нужно варить в два-три раза дольше. Также быстро готовятся крупы и овощи: горох разваривается всего за десять минут и картошка за пять. То есть срок приготовления пищи сокращается в несколько раз. При этом еда, приготовленная в скороварке, теряет меньше витаминов и питательных веществ за счет того, что меньше времени подвергается тепловой обработке.

Скороварка Gipfel

Скороварка Gipfel работает по простому принципу. Это очень прочная посудина с практически герметично прилегающей крышкой. Когда вода внутри такой кастрюли-скороварки закипает, то получившийся пар не выходит наружу, создавая высокое давление. Именно благодаря этому скороварка Гипфел помогает приготовить полезную и вкусную пищу очень быстро. К тому же вода не выкипает и ее не нужно подливать в процессе готовки. Крышки этих кастрюль снабжены клапаном, благодаря которому можно выпустить излишек пара.

Практичная утварь

В интернет-магазине посуды Gipfel в продаже есть скороварки разного объема – от 4-х до 6-ти литров. Они изготовлены из нержавеющей стали самого высокого качества, с усиленным дном. Весит такая скороварка немало, зато практически вечная, да и свой блистательный внешний вид сохранит надолго. К тому же материал очень неприхотлив, эту кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине. А практичные пластмассовые ручки посуды Gipfel позволят снимать скороварку с плиты, не прибегая к разным прихватками и полотенцам.

Чтобы скороварка не простаивала зря

Однако каждая хозяйка, приобретая скороварки, первое время готовит в ней методом проб и ошибок, поскольку сборников рецептов для этой утвари не так много, а в интернете они крайне расплывчаты и неконкретны. Хорошо, если такие эксперименты увенчиваются успехом, однако зачастую после пары-тройки неудачных блюд кастрюля этого типа переводится в разряд посуды, которую «выкинуть жалко, а место занимает». Мы предлагаем несколько простых рецептов, которые могут пригодиться начинающей хозяйке. С ними можно смело купить скороварку и начинать экономить свое драгоценное время при приготовлении пищи.

Правила приготовления вкусной и полезной пищи

Рецептура для приготовления в скороварке указана из расчета на 4 порции. А отсчет времени приготовления – с того момента, как клапан начал выпускать пар. После этого нужно убавлять огонь. При приготовлении супа количество получившегося продукта будет равно объему жидкости, изначально влитой в скороварку, поскольку вода из нее почти не испаряется. Однако больше, чем 2/3 объема кастрюли наливать не следует. В случае же, если вы варите крупы, воды должно быть не больше половины, поскольку рис, фасоль, гречка имеют свойство очень сильно разбухать.

Если вы хотите приготовить в скороварке рыбу, то должны учитывать, что запах от нее достаточно интенсивный и очистка скороварки потребует особых мер, одного мытья будет недостаточно. После завершения процесса готовки необходимо вскипятить в скороварке воду с добавлением уксуса, можно протереть кастрюлю изнутри лимоном.

Несколько полезных советов

Совет 1. До начала эксплуатации скороварки можно вскипятить в ней молоко, не закрывая крышкой и постоянно помешивая. Такая обработка позволят оставаться металлу, из которого изготовлена кастрюля, светлым и блестящим.

Совет 2. Обычно, когда пар выходит не из клапана, а из-под крышки, это значит, что крышка установлена неправильно. Для того, чтобы поставить ее верно, нужно снять скороварку с плиты и поставить в холодную воду. Дно охладится, можно будет сбросить пар и установить крышку ровно.

Совет 3. Чтобы доложить в ваше блюдо дополнительные ингредиенты, например, картошку в суп, нужно также охладить кастрюлю. Для этого скороварку нужно поставить в таз или раковину, наполненную холодной водой, дождаться, когда содержимое перестанет кипеть, сбросить пар через клапан, открыть крышку и положить продукты.

Совет 4. Если при поднятии рабочего клапана вы не слышите хотя бы тихого шипения и не видите капель воды, то он засорился. Справиться с этой проблемой можно, промыв его.

Совет 5. Чтобы избежать засорения клапанов, после каждого приготовления пищи необходимо не только мыть скороварку, но и прочищать их. Это делается при помощи сильной струи воды или просто железной проволокой.

Совет 6. Если прокладка под крышку потеряла эластичность, то ваша скороварка вскоре превратится в обычную кастрюлю. Чтобы этого избежать, необходима замена. Новую прокладку промывают в теплой мыльной воде, а затем аккуратно вдавливают в ложе деревянной ложкой или палочкой.

Совет 7. Чтобы ваша кастрюля-скороварка служила дольше, ее нужно использовать лишь для приготовления пищи, и сразу же после использования освобождать, мыть и вытирать насухо.

Совет 8. Обычно в комплекте кастрюли скороварки идет вкладыш, представляющий из себя решетку для приготовления пищи на пару. С ее помощью можно готовить картошку и другие крупные овощи, котлеты, мясо, курицу. Чтобы приготовить в скороварке на пару рис и другие крупы, можно сделать следующее: купить подходящий по диаметру дуршлаг и снять с него ручку. Его устанавливают на решетку. В таком дуршлаге очень удобно готовить не только крупы, но и мелкие кусочки овощей, кукурузу и фрикадельки.

Совет 9. Чтобы не передерживать пищу в скороварке, лучше всего пользоваться кухонным таймером. Его устанавливают на нужное время с того момента, как рабочий клапан начинает издавать шипение.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.