Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свою дееспособность и согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и Пользовательским Соглашением
Рецепты для пароварки

Приготовленная на пару пища отличается от жареной или тушеной в лучшую сторону. Это щадящий способ приготовления пищи, при котором все полезные вещества в продуктах сохраняются, а сами ингредиенты не развариваются и сохраняют вкус. Для того, чтобы побаловать себя и свою семью здоровой пищей, вам нужна пароварка Gipfel.

Рецепт №1. Рис с грибами и овощами на пару

Чтобы попробовать настоящий правильный рис, а не рисовую кашу, необязательно ехать в Японию, достаточно приготовить его по нашему рецепту в пароварке.

Для рецепта на две порции вам потребуется:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 молодых грибочка (подходят белый, подосиновик или подберезовик);
  • овощи (подходят брокколи, цветная капуста, кукуруза и что душа пожелает);
  • 1 стакан риса;
  • вода.

Грибы тщательно помыть, нарезать кубиками. Чеснок порубить или подавить прессом. Рис высыпать в корзину пароварки, размешать с кусочками грибов и чесноком. В другую корзину пароварки выложить овощи. Поставить кастрюлю на огонь на 20-30 минут. Затем готовые овощи вынуть, порезать их на маленькие кусочки (если это не кукуруза) и выложить в готовый рис. Закрыть кастрюлю крышкой и дать блюду постоять еще 10-15 минут без огня. Вместо овощей можно взять небольшие кусочки свежего куриного филе или куриные сердечки, они готовятся столько же, сколько овощи и будут по достоинству оценены любителями мяса.

Воспользуйтесь пароваркой Gipfel, это поможет вам приготовить по-настоящему полезное и вкусное блюдо. Также обратите внимание на поварской нож, пригодный как для рубки чеснока, так и для тонкой нарезки грибов.

Рецепт №2. Омлет с сыром на пару

Удивительный и воздушный омлет можно также приготовить в пароварке. Для рецепта на две порции вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка густых сливок;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка сыра;
  • 1 чайная ложка рубленных листьев петрушки.

Яйца разбить в миску, вылить туда же сливки и тщательно взбить вилкой. Потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками сыр и высыпать в яйцо. В корзину пароварки поставить емкость с омлетом. Поставить кастрюлю на огонь. Через 5-10 минут наш омлет готов. Выложить его на подогретую тарелку, посыпать зеленью, посолить и поперчить.

Если у вас в холодильнике есть овощи, например, свежемороженная капуста брокколи, то можно готовить различные вариации этого омлета еще и с ней. Нужно только предварительно разделить крупные соцветия на более мелкие части. А сочетание в омлете зеленой веточки брокколи, оранжевого кусочка моркови и желтых зернышек кукурузы порадует детей, которых не так-то просто убедить есть овощи.

Пароварки Gipfel помогут приготовить полезный воздушный омлет, таящий на языке. Чтобы процесс приготовления был не только быстрым, но и эстетичным, обратите внимание на  специальный нож для овощей. А с наборами для приправ солить и перчить по вкусу будет удобнее и приятнее.

Рецепт №3. Манты с тыквой и мясом

Это блюдо, приготовленное на пару, оценят любители мусульманской кухни. Для его приготовления нам потребуется:

  • 250 гр. тыквы;
  • 70 гр. баранины;
  • 50 гр. лука;
  • 100 гр. муки;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. сметаны;
  • перец, соль по вкусу.

Замесите тесто из муки и воды, с тем расчетом, чтобы оно получилось крутым. Прикройте его и отложите в сторону.

Нарежьте лук небольшими кусочками и слегка обжарьте. Нарежьте тыкву и баранину мелкими кубиками. Добавьте курдючный жир, обжаренный лук, соль, перец и тщательно перемешайте полученный фарш.

Тонко раскатайте тесто и порежьте небольшими пластами. Выложите на него тыквенно-бараний фарш и залепите края, оставляя сверху мантов небольшое отверстие. Выложите манты в пароварку и готовьте на пару 40-45 минут. Подавайте со сливочным маслом и сметаной.

Для этого блюда мы использовали 1325 GIPFEL Пароварка двухярусная VICTORY 20х10 см - 3,1 л со стеклянной крышкой (нерж. сталь).

Рецепт №4. Кальмары фаршированные

Это блюдо оценят любители морепродуктов. Для его приготовления потребуется:

  • 600 гр. тушек кальмаров;
  • 400 гр. белокачанной капусты;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 300 гр. томатного соуса;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • петрушка;
  • кинза;
  • перец, соль;

Очистите кальмары от пленки и внутренностей. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, нарежьте капусту мелкой соломкой и потушите.

Лук нарежьте полукольцами, яйца – небольшими кубиками. Тщательно перемешайте тушеную капусту, лук и яйца. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Начините кальмары капустно-яичным фаршем и опустите в горячее масло. Обжаривайте 5 мину. После этого переложите кальмары в пароварку и полейте томатным соусом. Готовьте 10 минут. Перед подачей к столу полить лимонным соком, посыпать зеленью.

Для этого блюда мы использовали 1327 GIPFEL Пароварка двухярусная SIGNO 24x12 см / 5,5 л со стекл.крышкой (нерж.сталь).

Рецепт №5. Сочная говядина в томатном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 0,5 кг
  • помидоры среднего размера – 3 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • пучок свежей зелени (укроп/петрушка)
  • соль, черный перец, розмарин – по вкусу

Приготовление:

Говядину тщательно промыть под холодной проточной водой, удалить пленку. Нарезать мясо маленькими кубиками. При желании кусочки говядины можно слегка отбить кухонным молотком. Посолить и приправить специями. Аккуратно перемешать и замариновать в течение 10-15 мин., оставив закрытую емкость с мясом в прохладном месте. Тонкими кольцами нарезать помидоры, мелко порубить вымытую зелень петрушки и укропа. На крупной терке натереть ¾ сыра.

На дно пароварки выложить кусочки говядины, сверху положить колечки помидор, немного посолить. Затем высыпать слой сыра, потом зелень, опять сыр. Приблизительное время приготовления в пароварке 40-45 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху присыпать оставшимся натертым сыром и украсить веточками зелени. Приятного аппетита!

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.