Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свою дееспособность и согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и Пользовательским Соглашением
Посуда для фондю GIPFEL – традиции и качество

Сегодня фондю – это не просто блюдо, это определенный ритуал. Совместное приготовление пищи, ее неспешное принятие и беседа объединяют и сближают сидящих за столом. Фондю – это целое искусство, и творить его надо в правильно подобранной посуде с необходимыми аксессуарами и с учетом тонкостей рецепта.

Немного истории и деталей

Неторопливые доброжелательные швейцарцы изобрели удивительное блюдо, приготовление которого требует внимания, времени и хорошей компании. Возможно, поэтому сегодня фондюшница есть во многих домах.

В буквальном переводе с французского «fondre» означает «растапливать». Это слово лучше всего подходит для описания процесса готовки этого блюда. Именно простой принцип приготовления фондю и делает его таким популярным.

Классический рецепт: в фондюшнице растапливают сыр и вино, получившуюся горячую смесь держат на медленном огне, не давая ей остыть, и макают в нее кусочки хлеба. Сегодня помимо традиционного сырного фондю существуют мясное, рыбное, овощное, шоколадное. Все рецепты дают простор для фантазий и каждый может привнести в них что-то свое, что делает процесс еще более привлекательным.

Какую купить фондюшницу

Традиционно центральную часть в наборе для фондю занимает какелон(caquelon) или, как принято называть у нас, фондюшница. Это специальный котелок с подставкой, в которой устанавливается горелка. Также в наборе может быть соусники, вилки, тарелки.

Современные фондюшницы изготавливаются из:

      
  • чугуна (Artemis, CLYMENE, DIANA);
  •   
  • нержавеющей стали (SIRONA, SAURA, CARRE);
  •   
  • керамики (RHEA, GLORIA, PLAISIR).

Какелоны могут быть различных формы, цвета, размера и дизайна. И выбирать такую посуду надо, исходя из того, какое фондю вы планируете готовить.

Керамика отлично подойдет для шоколадного и сырного фондю, для мясного – лучше выбрать стальной котелок. Чугунная фондюшница с антипригарным покрытием и толстыми стенками – более практичный и универсальный вариант.

Форма и размер чаши также зависят от вида фондю, которое вы собираетесь готовить. Небольшие котелки (объем 300-400 мл) предназначены для сладкого фондю, для мясного и сырного лучше купить фондюшницу побольше – 1,5л.

Посуда и акссесуары для фондю GIPFEL

Наборы для фондю GIPFEL – это сочетание старинных разработок, традиций и современных технологий и стильного дизайна. Керамические, стальные, чугунные, разной формы, цвета и объема фондюшницы GIPFEL станут центром любой вечеринки.

Помимо высококачественной посуды для фондю GIPFEL предлагает широкий спектр аксессуаров. В наборах могут быть порционные чашечки или тарелочки,соусники, специальные вилки с длинными деревянными ручками, диск-карусель – специальная подставка под весь набор. Все элементы выполнены в едином стиле.

Компания GIPFEL также выпускает и топливо для фондю – специальные гель и пасту в таблетках (к примеру, 0451RD GIPFEL, 0452RD GIPFEL). С их помощью приготовление блюда в любых условиях станет легким и удобным. Гель GIPFEL не пахнет, не коптит и не дымит, а уровень огня легко регулируется на самой горелке.

Купить фондюшницу GIPFEL – значит приобрести не просто посуду для приготовления изысканного блюда, это уникальная возможность наполнить повседневную трапезу атмосферой уюта и романтики.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.