Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свою дееспособность и согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и Пользовательским Соглашением
Сковорода ВОК от GIPFEL

Сковорода вок – традиционная посуда китайской кухни. В переводе с китайского «вок» – и есть сковорода. При этом посуда такого типа широко используется в других азиатских кухнях: тайской, филиппинской, японской, индонезийской... И все чаще сковорода вок стала появляться среди кухонной утвари россиян.

Секрет китайской сковороды, отдаленно напоминающей казан, – в ее форме: дно небольшого диаметра, высокие и расширяющиеся кверху стенки позволяют готовить с небольшим количеством масла и без специальных лопаток. Изначально сковорода вок использовалась для обжарки на открытом огне в масле при высокой температуре мяса, рыбы, овощей и других ингредиентов. При таком способе приготовления большая часть микроэлементов и витаминов сохраняется, а пища приобретает насыщенный аромат.

Форма

Дно. Традиционно сковорода вок устанавливалась на дровяную печь – этим объясняется вогнутая форма дна. Современные варианты такой посуды имеют плоское основание, что значительно упрощает готовку на газовых и электрических плитах. Если вы сторонник сохранения традиций и приобрели вок классчиеской формы, вам потребуется специальная рамка-подставка на плиту.

Крышка. Выпуклая крышка – это неотъемлемый элемент любой сковороды вок. Ее используют при готовке на медленном огне, на пару и для сохранения готового блюда нужной температуры длительное время. Сковорода вок GIPFEL выпускается с крышками, выполненными из различных материалов, но всегда классической выпуклой формы.

Ручки. Традициионно вок имеет одну удлиненную ручку, но сейчас выпускают модели с одной или двумя кольцеобразными ручками. И прежде чем купить вок, стоит подержать его в руках – эта сковорода весит прилично.

Размер

Данный параметр китайской сковороды зависит от количества порций. Оптимальным диаметром вока считается 30 см – на 4-6 порций. В ассортименте посуды GIPFEL представлены модели от 24 до 45см. И подобрать сковороду необходимого размера не составит труда.

Материалы

Чтобы быстро разогреваться и дольше сохранять пищу теплой, вок должен быть сделан из материала с очень высокой теплопроводностью. Классический китайский вок изготавливается из чугуна, и на сегодня это идеальный материал для данной посуды. Достаточно популярны модели с эмалированным покрытием.

Конкуренцию классическим чугунным вокам составляют сковороды из современного литого алюминия – это OPTIMA от GIPFEL. Они требуют чуть более внимательного ухода, но по свойствам и качеству ничем не уступают традиционным. При этом воки можно использовать и как кастрюли или сотейники. Практически все современные модели обладают антипригарным покрытием, что значительно облегчает их эксплуатацию.

В воке можно готовить на пару, тушить и жарить. Благодаря необычной форме, процесс готовки не занимает много времени. Сковорода вок – удобная и многофункциональная, ее используют не только любители восточной кухни, но и просто поклонники вкусных и полезных блюд. Сковорода вок откроет перед вами возможности попробовать различные блюда из самых экзотических кухонь мира, приготовленные собственноручно.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.