Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Для чего хозяйке мантоварка

Сегодня все большую популярность приобретают мантоварки. Этот вид посуды представляет собой большую кастрюлю с внутренней емкостью для приготовления блюд на пару. Внутренняя вставка снабжена отверстиями, через которые пар свободно проходит вверх, обеспечивая быстрое приготовление пищи с наименьшими усилиями для хозяйки. Пар равномерно распределяется по всему объему мантоварки и обеспечивает постоянную температуру на протяжении всего процесса готовки.

Польза приготовления пищи на пару

При данном способе приготовления продукты не теряют своих полезных свойств, сохраняя максимальное количество витаминов и микроэлементов. Ведь процесс приготовления проходит очень быстро. Если вы готовите на пару, блюда получаются менее калорийными. К тому же, так намного проще сохранить их первоначальный внешний вид – в мантоварке не происходит механического движения пищи, она не подгорает, не разваривается и не превращается в бесформенную массу. С давних времен паровая кухня считалась самым щадящим способом готовки и применялась не только в повседневном питании, но также для приготовления детских блюд и диетической пищи.

Конечно, в мантоварке можно готовить не только манты – она является универсальной и доступной пароваркой, подходящей для овощей, блюд из рыбы и мяса. Все что вам нужно сделать – налить воды в нижний ярус и расположить продукты на решетках.

Рыбу, вареники, мясо и овощи можно, конечно, приготовить и в обычной кастрюле, но это займет у вас намного больше времени. Приходится постоянно стоять у плиты, помешивая содержимое, и следить за тем, чтобы вода не убежала, а продукты не пригорели. С мантоваркой обо всем этом можно забыть.

Кому подойдет пища, приготовленная на пару

Любому, кто заботится о своем здоровье и хочет питаться правильно, следует задуматься об употреблении паровых блюд. Диетологи рекомендуют такую кухню спортсменам, а также тем, у кого имеются заболевания, требующие бережного отношения к пищеварительному тракту. Особое внимание следует уделить паровым блюдам людям, страдающим лишним весом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Но даже если вы совершенно здоровы, пища, приготовленная на пару, будет для вас незаменимым источником витаминов и полезных веществ. Кроме того, это еще и очень вкусно!

Удобство и универсальность

В зависимости от количества секций вы можете приготовить в мантоварке до четырех блюд одновременно, при этом все они получатся нежными, сочными и сохранят все свои полезные и питательные свойства. Если убрать решетки, мантоварку легко можно превратить в самую обыкновенную кастрюлю.

Будучи изготовленными из нержавеющей стали, мантоварки подходят для использования как на открытом огне газовой плиты, так и на обычных электрических плитах и индукционных панелях. Мыть такую кастрюлю можно как вручную, так и в посудомоечной машине и никакого дополнительного ухода или обслуживания ей не требуется. Благодаря использованию экологически чистых материалов, мантоварка проста в использовании и является совершенно безопасной.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.