Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свою дееспособность и согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и Пользовательским Соглашением
Ручные кофемолки

Изысканный запах свежемолотого кофе создает особенную атмосферу в любом доме, а равномерное вращение жерновов ручной кофемолки за неспешным разговором превращает процесс приготовления этого волшебного напитка в настоящий магический ритуал.

Взгляд через призму истории

Сейчас никто с уверенность не может сказать, кто первый придумал варить кофе. Одни утверждают, что это были африканские племена, которые долго толкли кофейные зерна в каменных ступах и потом бросали полученный порошок в кипящий на костре котел. Другие приписывают открытие кофе Востоку. Однако и те, и другие убеждены, что первую ручную кофемолку придумали арабы в конце XV века. Они насыпали горсть зерен в небольшой цилиндр и перетирали, вращая специальную ручку, приводившую в движения два внутренних жернова.

Спустя некоторое время, европейцы усовершенствовали ручную кофемолку и превратили ее в предмет искусства с элегантной отделкой и маленьким выдвижным ящичком, куда ссыпались молотые зерна. Сегодня существуют электрические аналоги кофемолок, но истинные ценители кофе неизменно выбирают стильные ручные мельнички, предпочитая готовить божественный напиток с соблюдением всех тонкостей.

Особенности ручных кофемолок

Главное достоинство ручных мельниц Gipfel – это медленный и постепенный помол зерна, без его нагревания и пережигания, что является обычным в электрических кофемолках. Зерна не разбиваются ножами, а перетираются керамическими или каменными жерновами. При этом можно легко отрегулировать степень помола при помощи винта, уменьшая или увеличивая расстояние между статичным и движущимся жерновом. Максимальный зазор между жерновами обеспечивает крупный помол, используемый для френч-пресса, средний предназначен для экспрессо, а минимальный, соответственно, самый мелкий, идеально подходит для приготовления густого кофе в джезве.

Кофейные зерна насыпаются в специальную воронку, расположенную между двумя жерновами. Молотые зерна постепенно ссыпаются в небольшой ящичек, емкость которого рассчитана в зависимости от модели на 4-20 чайных ложек.

В отличие от электрических кофемолок, требующих тщательного разбора рабочей части для очистки, ручные мельнички Gipfel неприхотливы в обслуживании и уходе.

Стильный аксессуар

Ручные кофемолки Gipfel выполнены в самом различном дизайне и станут достойным украшением любой кухни. Для поклонников традиционного стиля великолепно подойдет модель 9201, выполненная в виде деревянного цилиндра с механической частью из искусственно состаренной нержавеющей стали. Сторонники нео-модерна оценят яркую элегантность ручной кофемолки Gipfel модели 9223. Ценители утонченной классики с удовольствием примут в подарок замысловатую витую мельничку с двумя ящиками для перемолотого кофе (модель 9212).

Ручная кофемолка, как и столетия назад, является необходимым аксессуаром для приготовления настоящего кофе, вкус и аромат которого удовлетворит самого требовательного гурмана.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.