Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свою дееспособность и согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и Пользовательским Соглашением
Деревянные разделочные доски Gipfel

Неизменным атрибутом любой кухни является разделочная доска. При этом рекомендуется иметь не одну, а целую коллекцию моделей, каждая из которых предназначена для нарезания определенного вида продукта. Обязательны отдельные доски для хлеба, мяса, рыбы, свежих фруктов и овощей. Поэтому к выбору такого важного кухонного предмета необходимо подойти со всей ответственностью.

Главные нюансы

Первое правило при подборе разделочной доски, которое в обязательном порядке нужно соблюдать, – это покупка качественного изделия от известного производителя. Только так можно получить оптимальное соотношение цены, эксплуатационных характеристик и быть уверенным в безопасности изделия.

Сегодня наибольшим потребительским спросом пользуются деревянные доски Gipfel, которые отличаются от других аналогов целым рядом конкурентных преимуществ:

      
  • практичностью и долговечностью использования;
  •   
  • 100% экологичностью;
  •   
  • влагоустойчивостью;
  •   
  • возможностью использования для разделки любых продуктов;
  •   
  • антискользящей поверхность;
  •   
  • интересным природным дизайном волокон.

Разделочные доски Gipfel, благодаря естественной текстуре дерева абсорбируют вредные микроорганизмы и бактерии в поверхностные капиллярные слои, не позволяя выйти им наружу. Поэтому даже при разделке мяса бактерицидные частички не попадают на поверхность ножа и других продуктов. Гибель микроорганизмов происходит в момент полного высыхания разделочной доски, поэтому особенно важно соблюдать правила гигиенического ухода за данными кухонными аксессуарами.

Пластиковые доски в отличие от деревянных легко подвергаются деформации, неустойчивы и не могут использоваться для резки горячих изделий. Кроме этого некачественные пластиковые доски испаряют вредные для здоровья формальдегиды и впитывают запахи разделываемых на ней продуктов. Стеклянные доски очень хрупкие и тяжелые, их нельзя мыть в посудомоечных машинах и при резке нож не только быстро  тупится, но и издает неприятное скрежетание при соприкосновении со твердой поверхностью.

Материал и форма

Для изготовления разделочных досок Gipfel используются разные породы дерева, которые отличаются по своим качественным показателям и влияют на окончательную стоимость изделия:

      
  • доски из березы и сосны относятся к эконом-классу, отличаясь повышенной влажностью и небольшим запасом прочности;
  •   
  • дубовые изделия характеризуются хорошей влагостойкостью, но обладают большим весом;
  •   
  • оптимальным вариантом признаны разделочные доски из бамбука. При высоких качественных показателях они очень легкие, не боятся намокания, устойчивы к механическим нагрузкам (модель Gipfel 3143);
  •   
  • самым дорогим материалов для производства кухонных досок является дерево акация, которое практически не впитывает запахов, не растрескивается и прекрасно абсорбирует микроорганизмы (модель Gipfel 3123).

По форме разделочные поверхности из дерева Gipfel могут быть как классически прямоугольными, так и овальными, круглыми, иметь специально прорезиненные боковины или закругленные края. Для разделывания сочных продуктов используются доски с желобками (модель 3141), а для удобства эксплуатации может быть предусмотрена металлическая или прорезная ручка.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.