Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свою дееспособность и согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и Пользовательским Соглашением
Жаровни – гордость современной хозяйки

Сочное мясо с хрустящей корочкой, румяная выпечка и соблазнительные запеченные овощи. Это всего лишь несколько аппетитных блюд, которые можно приготовить с помощью современной жаровни.

Огненная история

На самом деле жаровня стала одним из первых предметов кухонной посуды. В далекие времена не было газовых или индукционных плит, имелся лишь открытый очаг или печка. Вся еда, естественно, го товилась непосредственно на огне и для этого требовалась специальная утварь.

Первые жаровни были сделаны из глины или особой керамики, затем для их изготовления стали использовать чугун. И лишь спустя столетия в XIX веке появились прообразы современных моделей – жаропрочная посуда из специальных сплавов металлов. Сегодня на рынке широко представлены жаровни из нержавеющей стали с антипригарными покрытиями и термоаккумулирующим дном, среди которых бесспорное лидерство удерживает знаменитая посуда от известного европейского бренда Gipfel.

Правила выбора жаровни

Посуда для запекания делиться на несколько категорий, поэтому при выборе жаровни в первую очередь следует определиться с ее необходимой функциональностью, полезной емкостью и другими важными характеристиками посуды. Правильно подобранная жаровня станет идеальным дополнением к коллекции вашей полезной кухонной утвари.

Основные разновидности.Жаровни-утятницы предназначены как для приготовления на плите, так и для запекания в духовке. Для выпечки хлебобулочных изделий используются противни с высокими бортами и 2-х слойным керамическим покрытием, например, модель 1580 GIPFEL, или специальные антипригарные формы. Отдельным классом представлена посуда для открытого огня. Это всевозможные мангалы, грили и барбекю, которые незаменимы при выезде на природу или для жарки мяса, рыбы или овощей на приусадебном участке.

Функциональность.Существенным плюсом жаровней GIPFEL является наличие съемной стальной решетки (модель 1394), что обеспечивает свободное стекание жира на противень при хорошем уровне прожарки или приготовление пищи во фритюре. Еще одна особенность коллекций данного бренда – многослойная капсульная или стеклянная жаропрочная крышка, которая может использоваться самостоятельно в качестве сотейника (модель 1380 GIPFEL).

Параметры качества.Посуда GIPFEL изготавливается из высококачественной хирургической стали 18/10, для внутреннего слоя используется полированная сталь или запатентованное покрытие Durit Protect Plus, обеспечивающее равномерное прогревание и устойчивое к механической деформации.

Преимущества эксплуатации.При приготовлении пищи в жаровне исключено подгорание, а вкус готовых блюд отличается сочностью без потери полезных витаминов и микроэлементов, что особенно ценно для поклонников здорового образа жизни или при составлении детского меню. Зеркальная сталь или матовое черное покрытие посуды выигрышно смотрится в любом кухонном интерьере, а маленькие ручки позволят легко разместить жаровню как в духовке, так и в кухонном шкафу или в холодильнике. Кроме того, посуда может использоваться на газовых, электрических и индукционных плитах. Большинство моделей разрешается мыть в посудомоечной машине.

Универсальность использования жаровней GIPFEL и их высокие качественно-эксплуатационные характеристики позволяют легко приготовить множество вкусных и полезных блюд от фуа-гра до вегетарианской запеканки для ваших близких и родных.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.