Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свою дееспособность и согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и Пользовательским Соглашением
Рецепты для сковородок ВОК

Рецепт №1. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
  • свинина (филейная часть) – 400 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • уксус – 3 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • сладкий перец – 1 шт. среднего размера
  • растительное масло
  • крахмал – 1 пачка (250 г)
  • чеснок

Нежирную свинину нарезать крупными кусочками, положить в миску, добавить крахмал и немного воды, перемешивать до тех пор, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, дать постоять 3-4 часа (можно оставить на ночь в холодильнике). В другой посуде смешать соевый соус, сахар, уксус, до растворения сахара.

Разогреть сковороду вок на сильном огне, влить масло и довести его до кипения. Важно правильно нагреть масло. Если оно очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми. Если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину выложить на дуршлаг или решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Снова поставить вок на сильный огонь и влить в него совсем немного свежего масла. Нашинковать лук, морковь, перец и, опустив в горячее масло, быстро обжарить. Затем добавить к овощам смесь соевого соуса, сахара и уксуса и, помешивая, довести до кипения. В самом конце выложить в вок кусочки жареной свинины и перемешать их так, чтобы они полностью были покрыты соусом. Важно все делать быстро. Переложить на блюдо и подавать на стол.

Рецепт №2. Ароматные баклажаны с помидорами и кориандром

Ингредиенты:
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • красная луковица – 1 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 6 шт.
  • куркума – ? ст. ложки
  • семена кориандра перемолотые – 1 ст. ложка
  • перец чили красный – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • овощной бульон – 290 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • натуральный йогурт или сметана – 150 мл
  • зелень кориандра (свежая) – 1 пучок

Нагреть вок, влить кунжутное и оливковое масло, дать ему хорошенько нагреться. Нарезать красную луковицу продольными дольками и обжаривать в воке в течение 2 минут. Баклажаны нарезать крупными кубиками и тоже выложить в вок. Обжаривать на большом огне 2-3 минуты. Затем к луку и баклажанам добавить очищенные от семян и порезанные на продольные дольки помидоры, куркуму, перемолотые семена кориандра, измельченный перец чили, томатную пасту и овощной бульон. Все перемешать и тушить под крышкой 5-6 минут. Приправить солью и перцем. Перед подачей полить сверху йогуртом или сметаной и посыпать мелко рубленой зеленью кориандра.

Рецепт №3. Бекон, жареный с картофелем и луком-пореем

Ингредиенты:
  • полоски бекона- 6 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • лук-порей – 2-3 пера
  • отваренный молодой картофель – 450 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Полоски бекона мелко нарезать. Нагреть масло в воке, выложить бекон и обжарить его до золотистой корочки. Далее добавить в вок нашинкованные перья лука-порея и порезанный пополам отваренный картофель. Как только лук станет мягким, добавить взбитые яйца. Все перемешать, приправить солью и перцем и довести, помешивая, до готовности. Подавать на стол сразу же.

Рецепт №4. Стейк с брокколи и зеленым перцем

Ингредиенты:
  • мясное филе – 2 стейка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • херес – 1 ст. ложка
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • перец горошком
  • брокколи – 1 кочан
  • перец зеленый – 1 шт.
  • черный бобовый соус – 100 мл

Стейки нарезать тонкими полосками. Смешать соевый соус, херес и крахмал, добавить несколько горошин перца, слегка раздавленных скалкой. В получившемся соусе замариновать кусочки мяса. Разогреть масло в воке, и обжарить стейк на большом огне до хрустящей корочки. Брокколи разделить на соцветия, зеленый перец порезать кубиками. Добавить овощи к мясу и обжаривать 30 секунд. Затем влить черный бобовый соус, немного воды и довести все до кипения. На гарнир прекрасно подойдет отваренный рис.

Рецепт №5. Баклажаны в Сычуанском стиле

Ингредиенты:
  • баклажаны – 1 кг
  • арахисовое масло – 2 чашки
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • стрелки зеленого лука – 6 шт.
  • растительное масло для обжарки баклажанов
  • имбирь (натертый) – 2 ч. ложки
  • чеснок (натертый) – 2 ч. ложки
  • Для соуса:
  • темный соевый соус – ? чашки
  • китайский черный уксус (или сидер-уксуса) – ? чашки
  • шерри сухой – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки
  • сладкий чили соус – 2 ч. ложки

Баклажаны помыть и высушить. Порезать крупными кубиками, не очищая от кожуры. Разогреть вок, налить масло и дать ему прогреться. Обжарить баклажаны небольшими порциями до золотистого цвета. Хорошо перемешать все ингредиенты соуса, чтобы сахар полностью растворился. Масло после обжарки баклажанов слить. Перец нарезать кусочками в виде больших ромбов, а стрелки зеленого лука измельчить по диагонали. Налить в вок новую порцию масла, хорошо разогреть. Обжарить имбирь, чеснок, перец, лук на небольшом огне до тех пор, пока чеснок не станет золотистым. Затем влить в вок наш соус и все вместе прожарить, постоянно помешивая. В конце добавить баклажаны.

Рецепт №6. Жареная спаржа и сладкий перец в тайском стиле

Ингредиенты:
  • спаржа – 500 г
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • молотый зеленый перец – 2 ч. ложки
  • чеснок (раздавленный) – 2 ч. ложки
  • фиш-соус – 2 ст. ложки
  • приправа Maggi (seasoning) – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • красный перец чили – 2 шт.
  • арахисовое масло – 3 ст. ложки

Нарезаем спаржу кусочками по диагонали, а перец маленькими брусочками. Тщательно перемешиваем чеснок, зеленый перец, Фиш-соус, соус Maggi, тонко порезанные перцы чили и сахар, чтобы сахар полностью растворился. Разогреваем вок, добавляем масло. В хорошо прогретом масле, на большом огне обжариваем спаржу и сладкий перец. Затем доливаем четверть чашки горячей воды и тушим овощи 2-3 минуты так, чтобы овощи стали мягкими, но не до полной готовности. В конце добавляем в вок приготовленный нами соус, доводим все до кипения. Подаем сразу же. На гарнир отлично подойдет отваренный рис.

Рецепт №7. Курочка с сахарным зеленым горошком

  • куриное филе – 500 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • имбирь (натертый)– ? ч. ложки
  • светлый соевый соус – 1 ст. ложка
  • шерри сухой – 1 ст. ложка
  • сахарный стручковый зеленый горошек – 125 г
  • арахисовое масло – 2 ст. ложки
  • куриный бульон (или воды)– 4 ст. ложки
  • кукурузная мука – 1 ч. ложка
  • Филе курицы нарезаем очень тонкими кусочками, смешиваем с натертым имбирем, раздавленным чесноком, половиной соевого соуса и половиной шерри. Очищенный из стручков горошек отвариваем в кипящей подсоленной воде (1-2 минуты). Вынимаем в лед или сразу же обдаем ледяной водой (для сохранения цвета и структуры). В воке разогреваем масло и обжариваем кусочки курицы до тех пор, пока их цвет не станет белым. После добавляем к курице оставшийся соевый соус, вино и куриный бульон (или воду) и оставляем пропариться на 2 минуты. В отдельной миске смешиваем кукурузную муку с 1 ст. ложкой холодной воды и вливаем к курице. Хорошенько размешиваем. Добавляем горошек, осторожно перемешиваем. Подаем готовое блюдо с горячим отварным рисом.

    Рецепт №8. Креветки по-китайски

    Ингредиенты:
    • сырые тигровые креветки – 500 г
    • кетчуп – 3 ст. ложки
    • чеснок – 1-2 дольки
    • spicy red pepper или другой острый соус – 2-3 ст. ложки

    В хорошо разогретое в воке масло высыпаем креветки. Обжариваем их 5 минут и сверху поливаем кетчупом. Добавляем мелко порубленный чеснок и острый соус (если любите остренькое). Досаливаем по вкусу и жарим еще 10 минут (не больше, так как при длительной тепловой обработке креветки теряют свой вкус). Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

    Рецепт №9. Сингапурская рисовая лапша

    Ингредиенты:
    • свежая рисовая лапша – 500 г
    • арахисовое масло – 3 ст. ложки
    • чеснок (мелко нарубленный) – 2 ч. ложки
    • перец чили – 2-3 шт.
    • мясное филе – 100 г
    • ветчина или бекон – 2 кусочка
    • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1 чашка
    • чили-бин соус – 2 ч. ложки
    • ойстер соус – 2 ст. ложки
    • зеленый лук (мелко порубленный) – ? чашки
    • кунжутное масло – 2 ч. ложки

    Рисовую лапшу порезать и замочить в воде, пока не разъединиться. Затем просушить. Разогреть масло в воке. Обжарить на среднем огне мелко порезанный перец чили и нарубленный чеснок до мягкости. Добавить филе, бекон (или ветчину). Когда мясо с беконом будет готово добавить горошек, чили-бин и ойстер соус, все перемешать. Всыпать лапшу и перемешать, потряхивая вок, чтобы лапша перемешалась с соусом. В конце посыпать зеленым луком и сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать, опять же без ложки, встряхивая, и подавать лапшу горячей.

    Рецепт №10. Терпкое ризотто с грибами и ветчиной

    Ингредиенты:
    • рис – 1 стакан
    • вода – 400 мл
    • шампиньоны – 6-7 штук
    • красное терпкое вино – 75 мл
    • ветчина – 200 г
    • твердый сыр – 100 г
    • соль
    • шафран
    • оливковое масло (немного, для обжарки грибов и ветчины)

    В хорошо разогретом воке в масле обжариваем нарезанные ломтиками шампиньоны с рубленой ветчиной. Добавляем промытый рис и вино, помешиваем и даем вину испариться. Затем доливаем воды и тушим. Приправляем шафраном, солим по вкусу и оставляем тушиться на 25-30 минут. Готовое ризотто посыпаем тертым сыром. Вкусное и ароматное блюдо готово.

    Рецепт №11. Имбирная свинина в соевом соусе

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг молодой телятины
    • 0,3 кг очищенных крупных креветок
    • ½ корня имбиря
    • 1 средняя морковь
    • 1 сладкий перец
    • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
    • 3 ст.л. соевого соуса

    Приготовление:

    Телятину вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в небольшую емкость и залейте 2 ст.л. соевого соуса. Оставьте мариноваться на 15-20 мин. Креветки нарежьте колечками, морковь натрите длинной соломкой. Из перца удалите сердцевину и мелко порубите. Корень имбиря аккуратно натрите на мелкой терке.

    На предварительно разогретую на сильном огне в течение 30 с сковороду ВОК налейте оливковое масло, выложите имбирь, затем кусочки телятины. Накройте крышкой и встряхните. Затем добавьте креветки, сладкий перец и соломки моркови. Добавьте оставшийся соевый соус. Не забывайте все время перемешивать ингредиенты и встряхивать сковороду! Время приготовления 5-8 мин.

    Перед снятием с огня еще раз все хорошо перемешайте. По желанию вместе с телятиной можно подать гарнир – предварительно отваренную лапшу «нудлес» или рис. Для пикантного оформления стола можно использовать в сервировке тарелки необычной формы (квадратной или овальной). Приятного аппетита!

    Внимание...
    Товар добавлен в корзину
    Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.