Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свою дееспособность и согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и Пользовательским Соглашением
Секреты приготовления фондю и техника безопасности

Если вы решили порадовать своих родных и друзей фондю, стоит основательно подготовиться, так как это блюдо имеет свои секреты.

Готовим фондю правильно

Для разных видов этого удивительного блюда можно использовать какелоны (или в обиходе фондюшницы) из различных материалов.

Для шоколадного фондю вполне подойдет керамический какелон. А вот для сырного, масляного и так называемого китайского фондю (на основе бульона) лучше подойдут более тяжелые и прочные наборы. Стоит отметить, что для масляного фондю лучше выбирать кукурузное, арахисовое, подсолнечное или соевое масла (конечно же, светлые, с нежным ароматом).

Классическое сырное и бургундское (масляное) фондю приобретут изысканный и интересный вкус, если горшочек изнутри натереть чесноком (при этом сам чеснок не добавляется). Кроме того, в этом случае посуда будет легче отмываться от масла.

Помните, что сырное фондю «признает» только белые вина, причем сухие, а не десертные. Для получения фруктового вкуса можно использовать сидр, а к твердым, спелым сырам отлично подходят настоящий эль или пиво. Шоколадное же фондю приобретает удивительные оттенки вкусов в сочетании с различными ликерами (апельсиновыми, кофейными, ореховыми).

Продумывайте аппетитные гарниры для фондю: используйте различные виды хлеба (можно поджарить его на гриле), тонкие ломтики грибов, свежие овощи, маринованные огурчики, мясо различных сортов (в том числе и копченое), мелко порезанные сосиски или оливки и маслины. Не ограничивайте свою фантазию и экспериментируйте!

Техника безопасности

При приготовлении фондю любого вида следует соблюдать определенные меры безопасности:

      
  • Чтобы загасить пламя спиртовки используйте специальную крышечку или металлическую ложку. Никогда не дуйте на горелку, так как пламя может вырваться и обжечь сидящих напротив.
  •   
  • Снимайте кусочки еды с вилочек очень аккуратно, так как от горячего (практически кипящего) бульона или масла они очень быстро нагреваются.
  •   
  • Будьте осторожны с горючим: не подносите его к горящему огню и храните в недоступном для детей месте.
  •   
  • Продукты, окунаемые в масляное фондю, должны быть абсолютно сухие, иначе масло начнет брызгаться.

Надеемся, что эти нехитрые советы обезопасят вас от неприятностей. И запланированная трапеза с родственниками и друзьями пройдет в уютной и теплой атмосфере. А наш интернет-магазин, в свою очередь, поможет вам в поисках подходящей посуды. Ассортимент наборов для фондю производства компании Gipfel необычайно разнообразен. Вы найдете наборы не только из разных материалов (стальные, чугунные, эмалированные), но и разнообразного дизайна. Многие наборы включают в себя и дополнительные предметы: порционные чашки, тарелочки, соусницы. Когда весь набор выполнен в едином стиле, это смотрится очень стильно и придает определенный шарм вашей трапезе.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.