Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свою дееспособность и согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и Пользовательским Соглашением
Советы по уходу за деревянными разделочными досками

На любой кухне есть деревянные разделочные доски. Они необходимы как для приготовления горячих блюд, так и для нарезки фруктовых закусок. В идеале досок должно быть не менее 5-6 штук, с обязательным выделением для резки сырого мяса и рыбы, хлебобулочных изделий, фруктов и овощей. Долговечность доски определяется не столько значением бренда производителя, сколько правильностью ухода за этим незаменимым предметом кухонного обихода.

Секреты ухода

Первое знакомство. Итак, вы, наконец, приобрели понравившуюся модель или целый комплект разделочных досок Гипфел. Однако не спешите немедленно бросаться в поисках ножа, чтобы испытать эту, еще пахнущую древесиной, обновку кухонных аксессуаров. Первым делом внимательно осмотрите поверхность доски. Если заметили малейшие зацепки и шершавости – обработайте мелкой наждачной бумагой и тщательно стряхните частички пыли.

Минеральные процедуры. Новую деревянную разделочную доску в обязательном порядке следует обработать минеральным маслом. Данная процедура не только увеличит срок эксплуатации, но и создаст защиту от микроорганизмов и бактерий, а также обеспечит безупречный внешний вид изделия.

Для обработки может быть использовано натуральное минеральное масло, его смесь с разогретым пчелиным воском (пропорция 4:1), натуральное льняное или вазелиновое масло. Применение пищевых (оливкового, растительного, сливочного), а тем более технических масел строго запрещено!

Процесс обработки разделочной деревянной доски делится на несколько этапов:

  • необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 70оС;
  • положить доску на решетку и просушить ее в духовке порядка 5-7 минут;
  • затем при помощи мягкой тряпочки или кисти смазать всю поверхность доски натуральным маслом;
  • дождаться полного впитывания масляного слоя (5-6 часов) и повторить процедуру обработки еще несколько раз.

Минеральные процедуры следует проводить не только при покупке новой разделочной деревянной доски, но и несколько раз в сезон. Также обработка рекомендуется при изменении цвета изделия, появлении микротрещин и сухости древесины.

Наводим порядок. После использования деревянные разделочные доски необходимо намылить средством для мытья посуды и хорошо промыть под проточной водой. Для освежения и дезинфекции доску можно ошпарить кипятком. После мойки изделие должно сушиться в вертикальном состоянии на открытом пространстве.

Боремся с запахом. После разделки на доске рыбы, чеснока и других резко пахнущих продуктов, необходимо использование специальных средств, среди которых можно выделить:

  • Лимон. Половинкой этого фрукта следует тщательно натереть поверхность доски. Оставить на 3-5 минут, затем вымыть моющим растворов и сполоснуть под проточной водой.
  • Укус. Является одним из самых сильных дезинфицирующих средств. Эффективно борется с любыми запахами и микробами.
  • 3%-ую перекись водорода. После обработки уксусом, доску можно протереть тряпочкой, смоченной в растворе перекиси, что убьет бактерии кишечной палочки, сальмонеллы и стафилококка.
  • Соль/Сода. На доску, используемую для разделки рыбы, насыпьте крупную соль или соду. Чере5-7 минут хорошо промойте водой.

Помните, что бактерии живут всего несколько часов и только во влажной среде. Поэтому не допускается мытье разделочных деревянных досок в посудомоечных машинах, замачивание в водных растворах и хранение еще влажных изделий в закрытых шкафах.

При грамотном уходе деревянные доски Gipfel будут помогать вам в процессе приготовления пищи не один десяток лет.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.