Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свою дееспособность и согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и Пользовательским Соглашением
Как ухаживать за посудой

Умные хозяйки знают, что мало приобрести хорошую качественную посуду, необходимо еще и научиться правильно за ней ухаживать. Проверенные народные рецепты помогут сделать уход за посудой легким, а безупречность внешнего вида кастрюль и сковородок порадуют не только вас и ваших близких, но и приятно удивит гостей дома.

Чистка по полочкам

Кухонная посуда изготавливается из различных материалов и для каждого из них существуют определенные методы ухода и есть набор строгих табу.

Алюминиевая посуда. Перед первым использование в кастрюлю следует налить воды солью (1 л: 5 ч.л.), довести ее до кипения и оставить до полного остывания. Затем воду слить, поверхность вытереть насухо, смазать несколькими каплями растительного масла и тщательно отполировать. Новую алюминиевую сковороду необходимо прокалить на огне с добавлением соли (так, чтобы она закрывала всю внутреннюю площадь).

Если посуда из алюминия почернела, поможет обработка слабым раствором столового уксуса. Для удаления сильно пригоревшей пищи необходимо вскипятить в кастрюле воду с добавлением нескольких чайных ложек пищей соды.

Нельзя:

  • использовать абразивные моющие средства;
  • наливать в неостывшую алюминиевую посуду холодную воду и наоборот;
  • не рекомендуется хранить пищу в кастрюле или сковороде после ее приготовления, а также готовить любые блюда с выраженной кисло-щелочной средой.

Для мытья алюминиевой кухонной утвари используется мягкие моющие средства и губки.

Жаропрочное стекло. В огнеупорной посуде можно готовить пищу не только в духовом шкафу, но и в микроволновке и даже на открытом огне, правда, с обязательной установкой на рассекатель пламени. Кроме этого, многие модели кастрюль и сковородок Gipfel комплектуются крышками из жаропрочного стекла, которые могут быть использованы и в качестве самостоятельного предмета. Для мытья огнеупорной посуды оптимально подходит слабый раствор соды.

Нельзя:

  • ставить горячую посуду на холодную поверхность;
  • наливать в неостывшую жаропрочную кастрюлю холодную воду или класть холодные продукты;
  • использовать для ухода жесткие мочалки и грубые абразивные смеси.

Чугун. Практически вечная посуда из этого материала обладает уникальными параметрами: со временем она не только не теряет своих качественных характеристик, но и делается еще лучше. Новую чугунную посуду необходимо прокалить на огне с солью, дождаться полного остывания, а затем тщательно смазать растительным маслом и отполировать. После этого поставьте сковороду или сотейник в разогретую духовку на 15-20 минут. Для ежедневного ухода будет достаточно обычной губки и стандартного моющего средства.

Нельзя:

  • помещать чугунную посуду в посудомоечную машину;
  • заливать раскаленную сковороду холодной водой:
  • допускать хранения еще влажной посуды в закрытом шкафу.

Соблюдение этих простых правил поможет вам виртуозно ухаживать за посудой из любых материалов.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.