Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Какую выбрать кастрюлю для кухни

Вкус любого блюда зависит не только от кулинарного мастерства хозяйки и используемых ингредиентов, но и от материала из которого изготовлена посуда. Всем известно, что квашеная капуста, приготовленная в алюминиевой кастрюле, будет иметь привкус металла, а молоко, кипяченое в эмалированном ковшике, обязательно подгорит. Поэтому кастрюль на кухне должен быть много и использовать их нужно строго по назначению.

Основная классификация

Чтобы не запутаться среди многообразия моделей современной посуды, необходимо четко представлять основные параметры того или иного материала, из которого изготовлены кастрюли и обязательно учитывать специфику их применения.

Алюминиевая посуда. В недавнем прошлом именно посуда из алюминия была неизменным атрибутом любой кухни благодаря невысокой стоимости и быстроте ее нагрева. Сегодня алюминиевые кастрюли представлены моделями от немецкого бренда GIPFEL. В них используется специальный литой алюминий и есть антипригарное покрытие, что делает процесс приготовления пищи максимально комфортным и приятным. Алюминиевая посуда оптимальна для варки каш, киселя, кипячения воды, но не рекомендуется для приготовления первых блюд и соусов.

Эмалированная посуда. Являются основными конкурентами алюминиевых изделий. Основу посуды составляет чугун или железо, а верхний слой покрыт эмалью. В некачественной кастрюле эмалированное покрытие быстро покрывается микротрещинами, а при механическом воздействии появляются локальные сколы. Посуда Gipfel покрыта эмалью высокой прочности, поэтому вы будете долго наслаждать ее прекрасным внешним видом и эстетическими преимуществами. Эмалированные кастрюли универсальны в использовании и в них даже можно безопасно хранить любую пищу.

Посуда из нержавеющей стали. Наиболее прогрессивным вариантов кухонной утвари признана посуда из нержавеющей хирургической стали от Gipfel. Она отличается целым спектром достоинств:

  • высокими качественными параметрами;
  • наличием антибактериальной поверхности;
  • равномерностью распределения тепла благодаря термоаккумулирующему дну;
  • многослойным капсульным покрытием, которое ускоряет время приготовления;
  • такая посуда легко моется и чистится.

Ввиду особого хромо-никелевого состава в посуде из нержавеющей стали можно готовить любые блюда без опасения за изменения привкуса пищи.

Чугунная посуда. Выдерживает высокую температурную нагрузку и идеальна как для готовки блюд на открытом огне (на костре), так и в домашних условиях на любом типе плит. Абсолютная экологичность материала обеспечивает безопасность использования, а благодаря особой толщине стенок пища равномерно обжаривается и пропаривается. Со временем ее качественные характеристики абсолютно не изменяются, и такая кастрюля или сковорода с успехом послужит вашим детям и даже внукам.

Посуда с антипригарным керамическим покрытием. Является более современным аналогом тефлоновой кухонной утвари. Основу такой посуды представляет собой сплав прочного алюминия или нержавеющей стали, финишное покрытие сделано из специальной керамики. Такая антипригарная обработка стенок кастрюли делает ее чрезвычайно устойчивой к царапинам и предотвращает возможность сколов от воздействия металлических столовых приборов. Посуда Gipfel с антипригарным керамическим покрытием позволяет готовить вкуснейшие блюда с тонкой прожаренной корочкой и необычайно сочные внутри.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.