Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свою дееспособность и согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и Пользовательским Соглашением
Как варить правильно кофе в турке?

Секрет приготовления идеального кофе состоит из двух правил: правильно подобранная турка и хороший рецепт.

Шаг 1. Выбираем турку

Турка, или джезва, используется для приготовления кофе с незапамятных времен. Она изготавливается из различных материалов (нержавеющая сталь, керамика, глина, медь), имеет разные размеры и всегда одинаковую форму – узкое горлышко в сочетании с широким дном.

Благодаря такой конструкции кофе в процессе приготовления быстрее нагревается и образует больше пены. Густая пенка, в свою очередь, закупоривает узкое горлышко турки, в результате чего максимально сохраняются все полезные вещества и эфирные масла, входящие в состав зерен, а напиток приобретает неповторимый аромат и вкус.

Для того, чтобы это правило работало, необходимо грамотно выбрать джезву согласно следующим рекомендациям:

      
  • горлышко турки должно быть в 2-3 раза уже дна (чем меньше будет диаметр верхнего отверстия, тем лучше будет сохраняться натуральный аромат кофе во время приготовления);
  •   
  • необходим достаточно большой угол наклона стенок джезвы, благодаря чему кофейная гуща будет оседать быстрее;
  •   
  • идеальный объем турки – 100-300 мл, поскольку в небольших сосудах напиток получается более насыщенным и ароматным;
  •   
  • самый оптимальный и распространенный материал – нержавеющая сталь (такая турка позволяет не только приготовить вкусный кофе, но и выгодно отличается легкостью ухода и длительным сроком службы).

Шаг 2. Готовим кофе по рецепту

Научиться готовить замечательный кофе несложно. Все, что нужно – соблюдать некоторые рекомендации.

Первое правило рецептуры гласит, что кофе должен быть тщательно помолот, практически в пыль. Причем по-настоящему хороший напиток можно получить, только если самостоятельно перемолоть зерна перед самым приготовлением в кофемолке.

Выбор сорта и степени обжарки зависят от индивидуальных предпочтений. Возможно, для того, чтобы найти свой единственный и неповторимый вкус, вам придется поэкспериментировать с разными зернами.

Следующее правило хорошего кофе гласит, что вода для него должна быть максимально холодной (в идеале ледяной), мягкой и некипяченой.

Сама процедура приготовления сводится к следующему:

      
  • слегка нагреваем пустую турку, затем добавляем в нее молотый кофе из расчета 1 чайная ложка на 75 мл воды, а также пряности и сахар по вкусу (например, имбирь, корицу, мускат и т.д.);
  •   
  • еще раз чуть-чуть нагреваем турку, после чего добавляем воды так, чтобы она закрывала горлышко в месте его сужения;
  •   
  • варить кофе необходимо на медленном огне до появления однородной светлой пенки;
  •   
  • затем снимаем турку с огня, даем пенке слегка осесть, аккуратно снимаем ее и раскладываем по чашкам (эти действия стоит повторить еще 1-2 раза;
  •   
  • пока кофе варится, вы можете заранее подготовить чашки (их необходимо подогреть, так напиток будет еще вкуснее);
  •   
  • после 2-3-го образования пенки турку можно окончательно снимать с огня и разливать содержимое.

И не забывайте, что в процессе приготовления кофе ни в коем случае не должен закипеть. Если вы все сделаете правильно, то получите удивительно ароматный и вкусный напиток, а воздушная пенка покроет всю поверхность чашки.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.