Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свою дееспособность и согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и Пользовательским Соглашением
Для чего нужен сотейник?

Несмотря на то, что современный рынок предлагает большой выбор сотейников, многие до сих пор не знают предназначение этой посуды.

Немного теории

Слово «сотейник» было образовано от французского “sauter”, что в переводе означает «прыгать». Под всем этим подразумевается определенная кулинарная техника, суть которой сводится к приготовлению пищи с небольшим количеством масла при постоянном перешивании и встряхивании входящих в блюдо ингредиентов. Другими словами, сотейник можно использовать для жарки, но этим его функции отнюдь не ограничиваются.

По большому счету сотейник представляет собой некий гибрид сковороды и кастрюли. Он имеет высокие, как правило, толстые стенки, и удобную длинную ручку, которая позволяет быстро снимать посуду с плиты. Благодаря такой конструкции прибор многофункционален: в нем можно жарить, тушить и даже варить любые продукты.

Неограниченные возможности

Сотейник – это универсальное решение для приготовления блюд, которые требуют предварительной обжарки ингредиентов и последующего тушения. В таком случае вместо двух емкостей (сковороды и кастрюли), вы сможете использовать всего одну. Кроме того, сотейник идеально подходит для приготовления блюд с длительной тепловой обработкой. Он просто незаменим для пассерования и припускания (варки в собственном соку).

Чаще всего в сотейниках готовят соусы, рагу, тушеные овощи, рыбу и мясо, плов, голубцы, фаршированные перцы, каши, его можно использовать как фритюрницу. И в этом свете, пожалуй, самый правильный ответ на вопрос «Что может сотейник?» – «Все». С ним привычные операции у плиты становятся проще и быстрее.

Несколько слов о материалах и решениях

Самым лучшим материалом для сотейника считается алюминий, поскольку он превосходно проводит тепло. Все модели обязательно имеют антипригарное покрытие, чаще всего тефлоновое или керамическое, что делает процесс готовки более приятным и удобным.

Немалую роль в конструкции играет и форма ручки. Одна должна быть надежной и удобной, поскольку в процессе перемешивания блюд вы будете часто двигать сотейник, и съемной, что позволит использовать посуду для приготовления в духовке.

Благодаря столь качественному исполнению и широким функциям сегодня сотейник все чаще используется на домашних кухнях. В достоинствах подобной посуды теперь можете убедиться и вы, выбрав на нашем сайте среди большого ассортимента сотейников самого различного исполнения по доступной цене наиболее подходящую модель.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.