Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свою дееспособность и согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и Пользовательским Соглашением
Применение нержавеющей стали для изготовления кухонной посуды

Посуда из нержавеющей стали давно завоевала популярность среди домохозяек. Она отличается красивым блеском и длительным сроком эксплуатации, радует целым рядом преимуществ. Этими характеристиками посуда обязана особенностям исходного материала: нержавеющая сталь представляет собой металлический сплав, состоящий из железа и хрома. Именно хром «отвечает» за отражающую поверхность посуды из нержавейки, ее привлекательный блеск.

Преимущества нержавеющей стали

      
  • Гигиеничность. Поверхность кухонных принадлежностей (раковин, моек и т.д.), а также посуды, изготовленной из нержавейки, не имеет ни малейших трещин, в которых могли бы накапливаться бактерии. Кроме того, это покрытие легко очистить от загрязнений любого происхождения.
  •   
  • Внешний вид. Изделия из стали не поддаются коррозии, они практически не стареют и сохраняют первоначальный безупречный блеск на протяжении длительного времени.
  •   
  • Нейтральность. Поскольку нержавейка никак не взаимодействует с кислотами, находящимися в составе продуктов, можно не опасаться, что пища приобретет «металлический» привкус или изменит свой цвет.
  •   
  • Долговечность. Если правильно ухаживать за посудой и другими кухонными принадлежностями, изготовленными из нержавеющей стали, можно рассчитывать на то, что они будут служить вашим детям и внукам, – средний эксплуатационный срок составляет 100 лет.

Особенности состава нержавеющей стали

Железо, выступающее основным компонентом нержавеющей стали, подвержено коррозии. Включение в сплав хрома обеспечивает предотвращение появления ржавчины. Для дополнительной защиты производители часто добавляют в состав молибден и никель, а ванадий, медь и титан служат для улучшения природной структуры стали.

Однако при использовании посуды из этого материала следует помнить о некоторых предосторожностях. Например, в ней не рекомендуется хранить длительное время жидкости, а также сыпучие продукты, из-за которых преграждается свободный доступ кислорода к поверхности посуды. Нельзя мыть такую посуду чистящими средствами с добавлением хлора.

Нержавеющая сталь и ее влияние на здоровье человека

Составные элементы, находящиеся в нержавеющей стали, влияют на здоровье человека следующим образом:

      
  • Железо считается весьма полезным элементом, положительно воздействующим на состояние здоровья.
  •   
  • Хром в небольших количествах тоже полезен, передозировка скорее вредна, но не стоит опасаться: даже если вы будете готовить в посуде из нержавейки четыре раза в день, содержание хрома не превысит допустимые нормы.
  •   
  • Никель в определенных количествах становится токсичным. Однако стальная посуда выделяет в пищу настолько незначительное число этого элемента, что бояться нечего. Единственное ограничение может коснуться людей, страдающих аллергией на никель: им лучше воздержаться от покупки такой посуды.

Посуда и кухонные принадлежности из нержавеющей стали станут незаменимыми помощниками на вашей кухне!

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.