Обратный звонок
Имя*:
Телефон*: +7
Время звонка:
Тонкости выбора фондюшницы

Некогда это блюдо считалось пищей бедняков, а сегодня оно занимает достойное место в списке гастрономических шедевров для настоящих гурманов. О чем речь? Разумеется, о знаменитом фондю – изобретении швейцарских пастухов (хотя французы периодически оспаривают его происхождение). Фондю уместно в любых ситуациях – от дружеских посиделок с друзьями до романтического вечера. При этом вам потребуется минимум ингредиентов и времени для его приготовления, а также нехитрый набор инструментов – сама фондюшница и некоторые специальные приспособления. Читайте наши советы по их выбору!

Материал чаши

Для приготовления соуса используется специальная чаша, или какелон. В зависимости от рецептуры, следует отдавать предпочтение фондюшнице из того или иного материала. Так, керамические чаши отлично выдерживают воздействие высоких температур, поэтому если вы планируете приготовить шоколадное или сырное фондю, отдайте предпочтение именно такому варианту.

О плюсах чугунной посуды написана не одна статья в различных кулинарных энциклопедиях. Чаши для фондю из чугуна помогут лучшим образом раскрыть его вкус и аромат блюда. Единственный минус материала в том, что он впитывает запахи. По этой причине использовать чугунную фондюшницу для приготовления разных блюд проблематично. Исключение составляют экземпляры с антипригарным покрытием.

Универсальный вариант – какелон из нержавеющей стали. Такая чаша быстро нагревается и не впитывает запаха соуса. Еще один аргумент в пользу такой покупки – доступная цена.

Разновидности горелок

Для приготовления фондю необходимо поддерживать постоянную температуру в какелоне, и для этого в конструкции предусмотрена специальная горелка. В качестве нагревательного элемента можно использовать свечи-таблетки, а также устройства, которые работают на спирте, газе или от бытовой электрической сети.

Выбирая горелку, нужно руководствоваться материалом чаши и выбором блюд, которые вы планируете готовить. Например, для какелонов с тонким дном из металлических сплавов или керамики достаточно обычной свечи-таблетки. Однако и круг блюд, которые можно готовить с помощью такого кухонного приспособления, ограничен. В основном эта конструкция подходит для шоколадного фондю.

Более мощные устройства вроде газовых и электрических горелок будут прекрасным решением для фондюшниц из чугуна и прочной керамики. С помощью этого оборудования можно с легкостью поддерживать высокую температуру соуса или фритюра. Вооружившись чугунным какелоном с мощной горелкой, можно приготовить сырное, мясное или рыбное фондю.

Многие современные модели фондюшниц оснащены терморегуляторами. Это полезное устройство позволяет контролировать силу и температуру пламени в зависимости от тонкостей рецепта.

Наконец, выбор фондюшницы зависит и от ситуации использования. Если вы планируете собираться большой и дружной компанией за сытным горячим блюдом, остановитесь на изделии с большим объемом котелка и мощной горелкой. Ну а если для вас фондю ассоциируется исключительно с романтическим вечером, достаточно какелона с небольшим объемом и нескольких таблеточных свечей.

Внимание...
Товар добавлен в корзину
Создание Интернет-магазина Gipfelforyou.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.